iCNC > Блог > Токарные работы ранее и в наше время

Токарные работы ранее и в наше время

15.08.2015

tokarnie-raboti

Токар­ные рабо­ты мож­но пози­ци­о­ни­ро­вать в каче­стве одних из самых рас­про­стра­нен­ных в наше вре­мя, кото­рые дают воз­мож­ность обра­ба­ты­вать заго­тов­ки реза­ни­ем. Дан­ный вид работ может выпол­нять­ся толь­ко при усло­вии исполь­зо­ва­ния токар­ных стан­ков, кото­рые вос­про­из­во­дят вра­ща­тель­ное дви­же­ние на заго­тов­ку и обес­пе­чи­ва­ют пода­чу режу­ще­го инстру­мен­та к телу заго­тов­ки. Любая токар­ная обра­бот­ка пред­по­ла­га­ет собой уда­ле­ние излиш­не­го слоя мате­ри­а­ла с тела заго­тов­ки посред­ством исполь­зо­ва­ния того или ино­го режу­ще­го инстру­мен­та. После такой обра­бот­ки изде­лие долж­но при­ня­то тре­бу­е­мые фор­мы и соот­вет­ство­вать стро­го задан­ным раз­ме­рам.

Токар­ные рабо­ты могут про­из­во­дить­ся с целью обра­бот­ки наруж­ных, внут­рен­них, кони­че­ских, цилин­дри­че­ских, фасон­ных, тор­це­вых и мно­гих дру­гих поверх­но­стей. Токар­ные стан­ки дают воз­мож­ность выта­чи­вать пазы, канав­ки, наре­зать резь­бу и выпол­нять мас­су дру­гих опе­ра­ций. Эти стан­ки адап­ти­ро­ва­ны для обра­бот­ки все­воз­мож­ных тел вра­ще­ния, то есть валов, колес, вту­лок и муфт.

В насто­я­щее вре­мя при­ня­то раз­де­лять точе­ние на токар­ном стан­ке на чисто­вую обра­бот­ку и чер­но­вую. Чер­но­вое точе­ние под­ра­зу­ме­ва­ет более гру­бую обра­бот­ку с мак­си­маль­ной глу­би­ной реза­ния и пода­чей рез­ца. На дан­ном эта­пе пока­за­те­ли точ­но­сти раз­ме­ров, форм и шеро­хо­ва­то­сти не долж­ны сов­па­дать с номи­наль­ны­ми. Чисто­вое точе­ние про­во­дит­ся с целью под­гон­ки дета­ли ее финаль­ным раз­ме­рам, фор­мам и шеро­хо­ва­то­сти, поэто­му на дан­ном эта­пе тре­бу­ет­ся уде­лить осо­бое вни­ма­ние под­бо­ру инстру­мен­та и пра­виль­но его исполь­зо­вать.

Если гово­рить про самые часто исполь­зу­е­мые инстру­мен­ты во вре­мя токар­ной обра­бот­ке, то к ним мож­но отне­сти рез­цы. Любой резец будет состо­ять из рабо­чей части, голов­ки и дер­жав­ки. Дер­жав­ка слу­жит для надеж­но­го закреп­ле­ния рез­ца в суп­пор­те стан­ка. Сего­дня раз­ли­ча­ют про­ход­ные, под­рез­ные, резь­бо­вые и под­рез­ные рез­цы. Про­ход­ные рез­цы могут быть пря­мы­ми или ото­гну­тые и исполь­зу­ют­ся для обра­бот­ки наруж­ных поверх­но­стей и уда­ле­ния фасок с дета­лей. Под­рез­ные рез­цы слу­жит для обра­бот­ки тор­цов заго­то­вок. Посред­ством резь­бо­вых рез­цов на токар­ном стан­ке мож­но наре­зать резь­бы прак­ти­че­ски любых типов. Не менее часто при­ме­ня­ют тока­ри и отрез­ные рез­цы, кото­рые слу­жат для отре­за­ния заго­тов­ки. Рас­точ­ные рез­цы будут осо­бен­но полез­ны, если во вре­мя изго­тов­ле­ния изде­лия воз­ник­нет надоб­ность рас­то­чить сквоз­ные или же глу­хие отвер­стия под боль­ший диа­метр.

136150511692999563

Появ­ле­ние метал­ло­об­ра­бот­ки в древ­ней Руси

Древ­не­рус­ские куз­не­цы были широ­ко извест­ны сво­и­ми изде­ли­я­ми по все­му миру. Они изго­тав­ли­ва­ли не толь­ко пред­ме­ты быта и укра­ше­ния инте­рье­ров, но и зна­ме­ни­тое рус­ское ору­жие. Позд­нее куз­не­цы ста­ли срав­ни­вать свои изде­лия с рабо­та­ми дру­гих масте­ров, что в ско­ром вре­ме­ни дало воз­мож­ность выявить свой­ства того или ино­го мате­ри­а­ла и систе­ма­ти­зи­ро­вать их. Это дало воз­мож­ность начать раз­ра­бот­ку тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов по обра­бот­ке того или ино­го мате­ри­а­ла. Одним из основ­ных вари­ан­тов иссле­до­ва­ний в то вре­мя послу­жил метал­ло­гра­фи­че­ский ана­лиз, для про­ве­де­ния кото­ро­го из каж­до­го изде­лия при­хо­ди­лось выре­зать обра­зец.

Иссле­до­ва­ния тех вре­мен пока­за­ли, что одним из самых основ­ных видов обра­бот­ки метал­лов в те вре­ме­на был метод обра­бот­ки дав­ле­ни­ем, то есть металл дово­ди­ли до горя­че­го состо­я­ния и посред­ством ков­ки при­да­ва­ли ему нуж­ные фор­мы и раз­ме­ры. Кро­ме это­го в те же года уже нача­ли обра­ба­ты­вать металл реза­ни­ем, то есть его обра­ба­ты­ва­ли напиль­ни­ка­ми или же обта­чи­ва­ли на точиль­ных кру­гах. Эти рабо­ты выпол­ня­лись уже на завер­ша­ю­щих эта­пах изго­тов­ле­ния изде­лий и слу­жи­ли в каче­стве дово­доч­ных.

В те вре­ме­на ремес­лен­ни­ки так­же прак­ти­ко­ва­ли и обточ­ку метал­ла, кото­рую мож­но пози­ци­о­ни­ро­вать как тех­но­ло­гию холод­ной обра­бот­ки метал­ла мето­дом реза­ния. Этот метод при­ме­нял­ся толь­ко в том слу­чае, если поверх­но­сти метал­ла нуж­но было при­дать свет­лую или же глад­кую поверх­ность. Неред­ко этот метод при­хо­дил на помощь ремес­лен­ни­кам для изго­тов­ле­ния отдель­ных дета­лей в каком-то слож­ном изде­лии. Позд­нее обточ­ка метал­ла ста­ла при­ме­нять­ся к изго­тов­ле­нию мно­гих дета­лей. Во вре­мя изго­тов­ле­ния ножей, ком мечей и дру­го­го ору­жия обточ­ка метал­ла была основ­ной рабо­той, кото­рая дава­ла воз­мож­ность при­дать изде­лию точ­ные фор­мы и раз­ме­ры. Осо­бен­но акту­аль­но обточ­ка была во вре­мя изго­тов­ле­ния мно­го­слой­ных лез­вий ножей.

Обточ­ка метал­ла пред­став­ля­ла собой поша­го­вое сня­тие тон­ких сло­ев метал­ла и про­из­во­ди­лась эта рабо­та посред­ством точиль­ных кру­гов и брус­ков. Мате­ри­а­лов этих точиль­ных при­спо­соб­ле­ний был при­род­ный камень. Архео­ло­ги­че­ские иссле­до­ва­ния пока­за­ли, что ремес­лен­ни­ки в каче­стве точиль­но­го инстру­мен­та неред­ко при­ме­ня­ли кам­ни раз­ных пород в зави­си­мо­сти от того, какой имен­но мате­ри­ал им нуж­но было обта­чи­вать. С целью обра­бот­ки мяг­ких метал­лов ино­гда исполь­зо­ва­ли даже искус­ствен­ные мате­ри­а­лы.

В погре­бе­ни­ях неред­ко архео­ло­ги нахо­ди­ли неболь­шие точиль­ные брус­ки, кото­рые в те года было при­ня­то назы­вать осел­ка­ми. Они слу­жи­ли лишь для под­точ­ки лез­вий ножей и дру­го­го холод­но­го ору­жия, кото­рое мог­ло зату­пить­ся в ходе под­точ­ки.

Что каса­тель­но опи­лов­ки метал­ла напиль­ни­ком, то это одна из базо­вых опе­ра­ций, кото­рая про­из­во­ди­лась в сле­сар­ной обра­бот­ке. Этот метод обра­бот­ки метал­ла был широ­ко рас­про­стра­нен в древ­ней Руси, а при­ме­нял­ся он для про­из­вод­ства слож­ных замоч­ных изде­лий. Напиль­ни­ком широ­ко поль­зо­ва­лись во вре­мя изго­тов­ле­ния пил и отдел­ке нако­неч­ни­ков стрел.

Antique-lathe

Без­абра­зив­ная финиш­ная обра­бот­ка метал­лов уль­тра­зву­ком

Уни­каль­ность этой тех­но­ло­гии во мно­гом сво­дит­ся к тому, что после обра­бот­ки метал­ли­че­ской поверх­но­сти рез­цом при­сут­ству­ет шеро­хо­ва­тость в пре­де­лах от 10-го до 12-го клас­са. Более того, если рас­смот­реть при­мер обра­бот­ки ста­ли, то мик­ро­твер­дость это­го метал­ла воз­рас­та­ет в сред­нем до 35%, при этом наблю­да­ет­ся повы­ше­ние уров­ня уста­лост­ной проч­но­сти. Опор­ная поверх­ность может быть уве­ли­че­на вплоть до 90%, а оста­точ­ные напря­же­ния смо­гут транс­фор­ми­ро­вать­ся в сжи­ма­ю­щие. Что каса­тель­но некруг­ло­сти гео­мет­рии, то после рез­ца она будет сни­же­на на 30%. Если точе­ние в раз­ме­ре будет про­во­дить­ся с исполь­зо­ва­ни­ем тех­но­ло­гии БУФО, то надоб­ность в исполь­зо­ва­нии шли­фо­валь­ных машин отпа­дет пол­но­стью. Это дает воз­мож­ность обра­ба­ты­вать дета­лей не сни­мая изли­шек с цен­тров за один устав.

На при­ме­ре неко­то­рых заво­дов Рос­сии мож­но нагляд­но видеть, что исполь­зо­ва­ние это­го мето­да дает воз­мож­ность повы­сить про­из­во­ди­тель­ность тру­да до 30-ти раз. При­ме­ча­тель­но, что дан­ная тех­но­ло­гия дает воз­мож­ность одно­вре­мен­но обра­ба­ты­вать изде­лие не толь­ко уль­тра­зву­ком, но и реза­ни­ем. Этот метод дает воз­мож­ность пол­но­стью отка­зать­ся от исполь­зо­ва­ния при­ти­роч­ных паст, абра­зив­ных мате­ри­а­лов и вой­ло­ка в целом, что ограж­да­ет про­из­вод­ствен­ный про­цесс от выпол­не­ния рутин­ной руч­ной рабо­ты. Бла­го­да­ря исполь­зо­ва­нию уль­тра­зву­ко­вой обра­бот­ки уда­ет­ся пол­но­стью отка­зать­ся от внут­ри­це­хо­во­го пере­ме­ще­ния дета­лей, каких-либо при­пус­ков, а так­же эко­но­мить про­из­вод­ствен­ную пло­щадь. Кро­ме это­го пред­при­я­тия полу­ча­ют уни­каль­ную воз­мож­ность отка­зать­ся в услу­гах шли­фо­валь­щи­ков. Если гово­рить о мас­штаб­ном про­из­вод­стве каких-либо изде­лий, то име­ет смысл про­из­ве­сти пол­ную авто­ма­ти­за­цию и робо­ти­за­цию про­цес­са.

Одно из глав­ных досто­инств тех­но­ло­гии БУФО в том, что ком­плек­ты для обра­бот­ки метал­ла уль­тра­зву­ком могут быть уста­нов­ле­ны совер­шен­но на любых токар­ных, стро­галь­ных и даже плос­ко­шли­фо­валь­ных стан­ках. Они иде­аль­но адап­ти­ро­ва­ны для исполь­зо­ва­ния сов­мест­но с любы­ми стан­ка­ми, ори­ен­ти­ро­ван­ны­ми на метал­ло­об­ра­бот­ку. Ком­плек­ты БУФО явля­ют­ся сво­е­го рода при­став­ка­ми к стан­кам, кото­рые спо­соб­ны транс­фор­ми­ро­вать их в мно­го­функ­ци­о­наль­ное обо­ру­до­ва­ние. Обра­тим вни­ма­ние, что сто­и­мость таких ком­плек­тов срав­ни­тель­но неве­ли­ка, одна­ко при этом они дают воз­мож­ность полу­чить нема­лую эко­но­ми­че­скую выго­ду пред­при­я­ти­ям, кото­рые осво­ят эту тех­но­ло­гию. Исполь­зо­ва­ние тако­го рода при­ста­вок дает боль­шой эффект в эко­но­ми­че­ском плане для мно­гих стран. Тех­но­ло­гия БУФО явля­ет­ся пол­но­стью эко­ло­ги­че­ски чистой и дает воз­мож­ность про­во­дить высо­ко­точ­ную чисто­вую обра­бот­ку. В конеч­ном ито­ге про­цесс метал­ло­об­ра­бот­ки не толь­ко пре­дель­но упро­ща­ет­ся, но и уде­шев­ля­ет­ся в то же вре­мя.

Пред­став­лен­ная тех­но­ло­гия дает воз­мож­ность быст­ро и каче­ствен­но обра­ба­ты­вать прак­ти­че­ски все исполь­зу­е­мые в насто­я­щее вре­мя мар­ки ста­ли, алю­ми­ния и дру­гих метал­лов, кото­рые при­ме­ня­ют­ся в раз­ных отрас­лях про­мыш­лен­но­сти. Более того, БУФО дает воз­мож­ность обра­ба­ты­вать цилин­дри­че­ские, конус­ные, внут­рен­ние и внеш­ние поверх­но­сти с мини­маль­ны­ми затра­та­ми тру­да и финан­со­вых средств.

3182

Дан­ная тех­но­ло­гия и обо­ру­до­ва­ние может быть при­ме­ни­мо во всех отрас­лях про­мыш­лен­но­сти, кото­рые бази­ру­ют­ся на обра­бот­ке метал­ли­че­ских изде­лий. Центр, осна­щен­ный обо­ру­до­ва­ни­ем БУФО может быть пол­но­стью настро­ен на про­из­вод­ство той или иной дета­ли в боль­ших объ­е­мах. По мне­нию ана­ли­ти­ков, уже в бли­жай­шие годы боль­шин­ство круп­ных метал­ло­об­ра­ба­ты­ва­ю­щих заво­дов смо­гут поз­во­лить себе покуп­ку ком­плек­тов БУФО и нач­нут успеш­но их при­ме­нять. В насто­я­щее вре­мя на меж­ду­на­род­ном рын­ке цена за один такой ком­плект состав­ля­ет поряд­ка 15 000 дол­ла­ров, одна­ко в даль­ней­шем она может сни­зить­ся. Сомне­вать­ся в том, что эта тех­но­ло­ги не при­жи­вет­ся пока нет при­чин, посколь­ку обо­ру­до­ва­ние в доста­точ­ной мере уни­фи­ци­ро­ва­но и может исполь­зо­вать­ся даже для свар­ки метал­лов, рез­ки пласт­мас­сы и даже для сня­тия с мате­ри­а­ла оста­точ­ных напря­же­ний после его обра­бот­ки. Дан­ную тех­но­ло­гию мож­но сме­ло пози­ци­о­ни­ро­вать как меж­ду­на­род­ную, поэто­му нет сомне­ний в том, что она будет при­ме­нять­ся в самых раз­ных стра­нах. В насто­я­щее вре­мя име­ет­ся инфор­ма­ция о нали­чии боль­шо­го коли­че­ства зака­зов на ком­плек­ты БУФО и мно­гие аме­ри­кан­ские пред­при­я­тия уве­ря­ют в том, что спу­стя несколь­ко лет даже малые фаб­ри­ки смо­гут поз­во­лить себе обза­ве­стись дан­ным обо­ру­до­ва­ни­ем. При­ме­ча­тель­но, но в при­об­ре­те­нии это­го обо­ру­до­ва­ния в боль­шей сте­пе­ни будут заин­те­ре­со­ва­ны неболь­шие пред­при­я­тия, кото­рые пока не могут поз­во­лить себе поку­пать доро­го­сто­я­щее шли­фо­валь­ное обо­ру­до­ва­ние и содер­жать лиш­них работ­ни­ков. Из это­го сле­ду­ет, что в бли­жай­шие годы мно­гие пред­при­я­тия ста­нут при­об­ре­тать ком­плек­ты БУФО и актив­но внед­рять их в свою рабо­ту. Нет сомне­ний в том, что при такой цене это обо­ру­до­ва­ние будет оку­пать­ся в счи­тан­ные меся­цы, поэто­му запла­ни­ро­ва­ны мно­го­чис­лен­ные про­да­жи ком­плек­тов по все­му миру.

О глав­ных осо­бен­но­стях новой тех­но­ло­гии чисто­вой обра­бот­ки метал­лов

В первую оче­редь сто­ит отме­тить круп­но­мас­штаб­ность поста­вок. Дело в том, что в насто­я­щее вре­мя мно­гие заво­ды и фаб­ри­ки нуж­да­ют­ся в модер­ни­за­ции сво­е­го ста­ро­го обо­ру­до­ва­ния или же в его пол­ной замене. При­ход тех­но­ло­гии БУФО даст воз­мож­ность при мини­маль­ных финан­со­вых вло­же­ни­ях полу­чить мак­си­мум эффек­тив­но­сти от рабо­ты пред­при­я­тия. В насто­я­щее вре­мя пла­ни­ру­ют­ся мас­со­вые про­да­жи это­го обо­ру­до­ва­ния по всей стране.

Дан­ная тех­но­ло­гия явля­ет­ся инно­ва­ци­он­ной, поэто­му при­вле­ка­ет к себе мас­су вни­ма­ния. Спе­ци­фич­ность дан­но­го мето­да обра­бот­ки метал­лов в том, что ранее ниче­го подоб­но­го не внед­ря­лось в отрасль метал­ло­об­ра­бот­ки, поэто­му рабо­та с уль­тра­зву­ком непре­мен­но откро­ет новые гра­ни­цы в точ­но­сти обра­бот­ки изде­лий из любых метал­лов. Себе­сто­и­мость ком­плек­тов дан­но­го обо­ру­до­ва­ния мини­маль­на и при этом быст­ро оку­па­ет себя, что так­же мож­но отне­сти к весо­мым досто­ин­ствам это­го обо­ру­до­ва­ния. Если срав­ни­вать тех­но­ло­гию БУФО с уже внед­рен­ны­ми и суще­ству­ю­щи­ми, то одно­знач­но мож­но ска­зать, что она кон­ку­рен­то­спо­соб­на. В насто­я­щее вре­мя дан­ная тех­но­ло­гия при­зна­на одной из самых пер­спек­тив­ных в насто­я­щее вре­мя и повле­чет за собой мас­су новых откры­тий. Ком­плек­ты обо­ру­до­ва­ния БУФО запа­тен­то­ва­ны и про­да­ют­ся с пас­пор­та­ми. Нель­зя не отме­тить, что в про­шлом году она была награж­де­на мно­го­чис­лен­ны­ми гра­мо­та­ми. При покуп­ке тако­го обо­ру­до­ва­ния про­да­вец предо­став­ля­ет обу­ча­ю­щую инфор­ма­цию и про­из­во­дит ввод обо­ру­до­ва­ния в про­из­вод­ствен­ный про­цесс.